MENU LOW BUDGET|| LONTONG SAYUR || RENDANG AYAM. #foodpreparation – اخبار مجنونة



Assalamualikum temen2 semua,slamat hari raya idul adha yaa…mohon maaf lahir dan batin..🙇🙏

Nahh pastii di meja makan sudah ada menu2 particular lebaran kan yah..
Kalo saya menu nya sangat Low Price range 😂…karna emang ga beli daging…hanya bikin rendang ayam dan sayur lontong…

Tp wenakk tenan 😄…siapa lagi yg mo muji kalo ga kita sendiri…😅

Nahh inii resep yg slalu saya pake yahh…

Rendang ayam::
Bumbu halus di blender.
*1 1/2kg ayam
*1 kg santan segar.
*10 biji bawang putih
*15 biji bawang merah..karna agak kecil bawangnya.jika besar2 pakai 10 aja.
*half sendok teh jintan
*6 kemiri sangrai (tiap beli kemiri saya cuci dan di sangrai.kapan saja pakai enak ga repot sangrai lagi ya)
*10 cabe merah
*half ruas jahe
*1 ruas lengkuas
*pala dikit aja
*1 serai besar
*kalo mau pake kunyit dikit bole(ga pake juga ga apa)
*kelapa parut di sangrai secukupnya
*half sendok makan ketumbar
*1 sendok teh lada

Tambahan .daun salam,daun kunyit,daun jeruk.

Nah skarang resep sambal goreng nya yah.

*tomat besar 3
*1 ons rawit klo ga suka pedas kurangin ya
*6 biji bawamg merah
*5 biji bawang putih
*terasi.
* saya slalu pake udang rebon secukupnya aja..makin wangi.
Cara .digoreng semua.lalu blender.dan goreng lagi sampe bener2 matang..jadi awet berhari hari loh…ga mudah basi..

Resep sayur lontongnya..
*kacang panjang(kalo ada pake buncis lebih cantik).
*wortel
*sama kubil/kol
*saya pake tempe dan dikit udang rebon.
*saya tadi pakai sandan segar 1kg

Bumbu halus
*bawang merah,bawang putih,cabe rawit,cabe merah dikit,kunyit dikit,kemiri,jahe dikit,ketumbar,lada.

Bumbunya janga pelit yaa heheh biar enak dan wangiii…

supply